Arabica Kaffee

Die Arabica-Kaffeepflanze wächst in extremen Höhen, durchschnittlich auf 1500 m. Die Arabica-Kaffeebohnen kommen hauptsächlich aus hohen Gebieten in Mittelafrika und Asien, es sind mehr als zwanzig verschiedene Sorten von dieser Bohne bekannt. Eine Kaffeepflanze produziert Koffein, um sich vor Parasiten und Krankheiten zu schützen. Da diese Pflanze in extremen Höhen wächst, ist die Arabica weniger stark Tieren und Krankheiten ausgesetzt. Die Arabica-Bohnen enthalten deshalb weniger Koffein als die Robusta-Bohnen; ihr Gehalt liegt zwischen 0,8 und 1,3 Prozent. Da in dieser Kaffeebohne weniger Koffein enthalten ist, ist ihre Geschmackzusammensetzung vielfältig. Die Bohne hat hauptsächlich einen milden und aromatischen Geschmack. Die Farbe der Bohnen ist im ungerösteten Zustand Hellgrün, Grau und manchmal sogar Blau. Wenn die Bohnen geröstet sind, verfärben sie sich braun.

9 Artikel

pro Seite

9 Artikel

pro Seite